Honig als beliebte Zutat für Fischrezepte

Honig als beliebte Zutat für Fischrezepte

eigener HonigWenn man Fisch zubereitet, so greift man oftmals auf die Vielzahl der unterschiedlichen Fischrezepte zurück. Hier wird man nicht selten mit einigen interessanten und teils auch exotischen Zutaten konfrontiert. Dabei wundert man sich oftmals, was diese eigentlich überhaupt in dem Rezept zu suchen haben. So ist es auch mit dem Honig, welcher für den ein oder anderen als kuriose Zutat erscheinen mag. Tatsächlich allerdings, passt dieser eigentlich wunderbar zu Fisch und kann in manchen Rezepten eine wunderbare Ergänzung sein. Dabei kommt es natürlich auch immer darauf an, wie der Honig in dem Rezept eingesetzt wird und was für eine Qualität er vorzuweisen hat. Denn nur, wenn qualitativ hochwertiger Honig genutzt wird, kann man einen ausgezeichneten Geschmack erzielen. Ansonsten muss man leider damit rechnen, dass selbst das beste Fisch-Honig-Rezept nicht gelingt. Fakt ist, dass Honig gerne als Zutat bei Fischrezepten genutzt wird. Nicht nur im europäischen Raum, sondern prinzipiell überall auf der Welt.

Die Wahl des richtigen Honigs

Sollte das Rezept wirklich gelingen, so sollte man nicht irgendeinen Honig nehmen. Die meisten Honige aus dem Supermarkt, sind daher nur bedingt zu empfehlen. Wenn Sie wirklichen Qualitätshonig haben möchten, sollten Sie möglicherweise einen Imker aufsuchen. Dieser kann Ihnen oftmals hochwertigen, unbehandelten Honig verkaufen. Zwar ist der Preis natürlich ein wenig höher, als es bei handelsüblichen Honigsorten der Fall ist, allerdings bekommen Sie dafür auch etwas wirklich Gutes geboten. Alternativ können Sie auch selbst imkern und sich so Ihren eigenen Honig herstellen. Dann wissen Sie direkt was Sie haben und haben eine hervorragende Zutat für all Ihre Fisch-Honig-Rezepte.

Verwendungsformen von Honig in Fischrezepten

BienenhonigWenn man von Honig in Fischrezepten liest, so stellt sich natürlich vor allem eine grundlegende Frage. Wofür wird dieser denn nun genau genutzt? Die Verwendungsformen sind dabei meist immer dieselben. Besonders beliebt sind Soßen, Marinaden und Dips. Nur in sehr seltenen Fällen, findet Honig eine andere Verwendung. Für die eben genannten Dinge, wird er allerdings recht gerne verwendet. Das liegt vor allem daran, dass diese ausgezeichnet zu jeglichem Fisch passen und eine sehr gute Ergänzung bilden. Unabhängig davon ob man jetzt eine Soße, Marinade oder einen Dip zubereitet, man benötigt hierfür keine herausragenden Kochkenntnisse oder sonstige besondere Fähigkeiten. Der Großteil dieser, kann nämlich sehr einfach zubereitet werden. Vorausgesetzt natürlich, dass man die nötigen Zutaten parat hat.

Rezept Honig-Senf Dip

Man kann diesen Dip zwar nicht direkt als Fischrezept betrachten, allerdings eignet er sich wirklich wunderbar zum Essen von Fisch. Man sollte ihn also vielmehr als eine appetitliche Ergänzung sehen. Die Zubereitung eines Honig-Senf Dips ist dabei überraschend einfach. Selbst dann, wenn man einen wirklich exquisiten zubereiten möchte. Der hier vorgestellte Dip erfordert zwar nicht allzu viel an Zutaten, überzeugt aber dennoch durch einen ausgezeichneten Geschmack. Es lohnt sich also auf jeden Fall, dieses kleine Rezept auszuprobieren.

Was Sie an Zutaten benötigen:

  • 6 Teelöffel Honig
  • 6 Teelöffel Senf
  • 6 Teelöffel Frischkäse
  • 4 Schuss Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Zitronengras
  • ½ Zitrone
  • 100 Milliliter Weißwein

Was Sie an Küchengeräten oder sonstigem Zubehör benötigen:

  • 1 Schüssel
  • 1 Holzlöffel

Was Sie an Arbeitszeit investieren sollten:

  • Circa 5 Minuten

Einschätzung der Schwierigkeit:

  • Leichtes Rezept

Zubereitung von Honig-Senf Dip:

Prinzipiell gibt es hier nicht viel zu sagen. Die Zubereitung ist kinderleicht und kann selbst von einem Laien problemlos durchgeführt werden. Als erstes müssen Honig, Senf, Frischkäse und Sahne in die Schüssel gegeben werden. Anschließend rührt man alles kräftig mit dem Holzlöffel um. Ist dieser Schritt ausgeführt, so muss man lediglich den Saft der Zitrone und den Weißwein hinzugeben. Nun tut man wieder kurz umrühren, bevor alles mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronengras abgeschmeckt wird. Dieser Schritt ist der schwierigste, denn das richtige Verhältnis muss erst einmal gefunden werden. Wenn man alles erfolgreich durchgeführt hat, sollte dem Geschmackserlebnis aber eigentlich nichts mehr im Wege stehen.

Optionale Beilagen und Getränke:

Da es sich hierbei ausschließlich um einen Dip handelt, benötigt man natürlich noch etwas dazu, um diesen wirklich genießen zu können. Wie bereits erwähnt, eignet sich hierfür hervorragend Fisch. Besonders dann, wenn dieser im Vorfeld gebraten oder frittiert wurde. Aber auch frischer Fisch, ist nicht unbedingt ungeeignet. Man kann den Dip prinzipiell aber auch für Fleisch nutzen. Gerade Hähnchen ist hier sehr passend. Doch selbst frisches Obst oder Gemüse, eignet sich sehr gut zum Dippen. Bei Getränken hat man prinzipiell die freie Wahl. Hier spielt weniger der Dip an sich eine Rolle, sondern was man zu diesem isst. Meistens bieten sich aber vor allem Fruchtsäfte und Softdrinks an.

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