Inhaltsverzeichnis
Eine Glasschüssel mit Wasser und Eis
Man braucht für diese Methode nur Eiswürfel, eine Glasschüssel, Salz und Wasser. Die Glasschüssel wird dabei mit Wasser befüllt und anschließend werden die Eiswürfel hinzugegeben. Am Ende kommen noch ein paar Löffel Salz hinzu. Wenn man schnell Getränke kühlen möchte, dann ist diese Methode eine der besten. Getränke können innerhalb weniger Minuten kaltgestellt werden. Es ist überraschend wie tief die Temperaturen dabei absinken. Diese Methode ist effizient und einfach.
Schritt für Schritt Anleitung:
Naheliegende Gewässer – ideal im Herbst und Winter
Unter besonderen Umständen, kann man seine Getränke auch in naheliegenden Gewässern kaltstellen. Sollte man einen kleinen See um die Ecke haben und das Wetter ist gerade ohnehin etwas kälter, kann man so eine natürliche und schnelle Kühlung erzielen. Die Kühldauer hängt dabei stark davon ab, wie kalt das Gewässer ist. Bei der richtigen Temperatur, dürften die Getränke bereits nach 15 bis 20 Minuten schön kühl sein. Nicht ganz so schnell wie die Methode mit der Glasschüssel, allerdings trotzdem eine schnelle Möglichkeit zum Kühlen von Getränken.
Schritt für Schritt Anleitung:
Mit nassen Papiertüchern umwickeln und ab in den Gefrierschrank
Ein netter Trick, wenn man schnell Getränke kühlen möchte und einen Gefrierschrank zur Verfügung hat. Im Prinzip muss nichts weiter gemacht werden, als die Getränke mit nassen Papiertüchern zu umwickeln. Anschließend packt man diese in den Gefrierschrank und wartet. Bei einem ordentlichen Gefrierschrank, dürften die Getränke nach 10 bis 20 Minuten kühl sein. Dadurch, dass den Papiertüchern die Feuchtigkeit entzogen wird, nimmt die Temperatur der Flaschen ab. Das führt zu einer Kühlung der Getränke.